Штраф за голливудские фильмы может составить до 50 тыс. рублей

Москва, 7 апреля 2015, 15:23 — REGNUM  В Госдуме предлагают запретить прокат фильмов из США, стран ЕС, Австралии

Законопроект о штрафах за прокат кинопродукции из стран, которые ввели санкции в отношении России, внес в Государственную думу РФ депутат Егор Анисимов (ЛДПР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля сообщили в аппарате Госдумы.

Несоблюдение требований российского законодательства, запрещающего прокат (показ) кинопродукции, произведенной в государствах, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации, по мнению Анисимова, следует наказывать штрафом на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, юрлиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кинопродукцию, производимую в странах, правительство которых приняло решение осуществлять в отношении России какие-либо санкции, не следует считать антироссийской, уверен парламентарий. «Однако сам факт получения от ее проката (показа) в России во время введенных санкций нельзя считать правильным», — отмечает депутат Госдумы. Режиссеры, продюсеры и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей кинопродукции, должны отвечать за действия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.