Госдума ратифицировала соглашение с Гватемалой о защите капиталовложений

Москва, 7 апреля 2015, 17:08 — REGNUM  Государственная дума РФ ратифицировала соглашение между правительствами России и Гватемалы о поощрении и взаимной защите капиталовложений, передает корреспондент ИА REGNUM 7 апреля. Соглашение, подписанное 27 ноября 2013 года в Москве, предусматривает взаимное предоставление государствами инвесторам режима не менее благоприятного, чем тот, который предоставляется капиталовложениям собственных инвесторов или капиталовложениям инвесторов любого третьего государства.

Кроме того, соглашение гарантирует защиту капиталовложений инвесторов от принудительного изъятия, а также гарантирует право инвесторов на получение компенсации в случае причинения вреда или нанесения ущерба их капиталовложениям и доходам, в частности, вследствие войны, вооруженных конфликтов, гражданских беспорядков. Документ также гарантирует беспрепятственный перевод за границу доходов и других связанных с инвестициями платежей после выполнения инвесторами всех своих налоговых обязательств. Соглашение касается инвестиций, которые были осуществлены с 1 января 1992 года, но не применяется к спорам, возникшим до его вступления в силу.

Как подчеркнул представлявший соглашение депутатам замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский, объем российских инвестиций в Гватемалу составил в 2014 году 650 млн долларов. «Соглашение в полной мере соответствует интересам России и будет способствовать улучшению инвестклимата в РФ» — в свою очередь сказал выступивший от комитета по международным делам Александр Романович («Справедливая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.