УФАС возбудило дело в Чебоксарах из-за разных цен на бананы в торговой сети

Чебоксары, 7 апреля 2015, 15:05 — REGNUM  Антимонопольщики заинтересовались разными ценами на бананы в магазинах торговой сети «Магнит»

Чувашское УФАС возбудило дело в отношении ЗАО «Тандер». Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, компанию подозревают в необоснованном установлении разных цен на бананы в магазинах торговой сети.

Дело возбуждено по заявлению жительницы Чебоксары, обратившейся на «горячую линию». Компанию подозревают в нарушении закона о защите конкуренции (п.6 ч.1 ст.10 — установление монопольно высокой или монопольно низкой цены товара).

«Общество установило в Чебоксарах различные цены на бананы в магазинах торговой сети „Магнит“ при одинаковых закупочных ценах на данный фрукт. В частности, в магазине по пр. Мира розничная стоимость бананов равнялась 101,50 рублей, а в магазине по адресу ул. Энгельса — 75 рублей», — говорится в сообщении УФАС.

В антимонопольной службе отмечают, что согласно закону о защите конкуренции запрещено не обоснованное установление различных цен на один и тот же товар. Рассмотрение дела назначено на 22 апреля.

Как ранее сообщало РЕ, Чувашское УФАС по итогам анализа рынка розничной торговли продовольственных товаров торговыми сетями на территории Чебоксар за период с 2012 года по первое полугодие 2014-го установила коллективное доминирование ЗАО «Тандер», ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» и ООО «Смак-Гурмэ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.