На Ставрополье экс-глава сельсовета пойдет под суд за мошенничество

Ставрополь, 7 апреля 2015, 14:35 — REGNUM  Бывший глава муниципального образования и его сообщники предстанут перед судом за хищение земельных участков

В Ставропольском крае бывший глава Пригородного сельского совета и два его сообщника обвиняются в приобретении прав на земельные участки, находившиеся в ведении Предгорного района, а также в подделке официальных документов, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, в январе 2010 года бывший глава муниципального образования совершил престкпление совместно с работникоами администрации Пригородного сельсовета, а также депутатом сельсовета.

Один из пособников собирал сведения о нераспределенных земельных участках на территории села, на которые планировалась незаконно приобрести право собственности, другие подбирали паспортные данные лиц, на имя которых планировалось фиктивное оформление права собственности на похищаемые земельные участки. При этом использовались административные возможности.

С января 2010 по декабрь 2012 года по подложным свидетельствам о праве собственности на земельные участки, постановлениям о закреплении (выделении) за гражданами земельных участков, датированным якобы 1992-1995 годом, фиктивным дубликатам и другим документам участниками преступной группы были приобретены права на земельные участки, находившиеся в ведении Предгорного района, общей площадью свыше 10 гектаров, кадастровой стоимостью более 1,8 миллиона рублей.

В зависимости от роли и степени участия каждого из участников группировки они обвиняются в совершении четырнадцати преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ УК РФ («Мошенничество») и шестидесяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»).

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что на Ставрополье под следствием находятся еще несколько бывших глав муниципальных образований. Так, глава города Благодарного Светлана Лобкарева подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По данным следствия, раньше чиновница через свою дочь руководила районным потребительским обществаом после того, как ушла на госслужбу. Она предоставляла предприятию преимущества при получении муниципальных контрактов.

Глава села Новоселицкого попал под коррупционную статью за махинации в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. Под следствием находится экс-глава администрации Шпаковского района Ставрополья Виктор Губанов, обвиняемый в получении взятки в 1,7 миллиона рублей за победу одного из предпринимателей в аукционе на приобретение нежилых помещений для дома детского творчества в Михайловске. По аналогичной схеме чиновник готовился получить еще 3,8 миллиона рублей за победу взяткодателя в другом аукционе.

В минувшем году был осужден за взяточничество и незаконный оборот оружия экс-глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, суд признал его виновным в махинациях с продажей муниципальной земли. Бывший глава города Михайловска Александр Лунин был также осуждён за взяточничество, превышение должностных полномочий и подделку документа. Также за махинациями с арендой земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»