Главной колонной парада Победы в Саранске станет «Бессмертный полк»

При подготовке праздничных мероприятий в республике сделан акцент на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, а также на укрепление связей между поколениями

Саранск, 7 апреля 2015, 14:28 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание, посвященное подготовке праздничных мероприятий к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, главной колонной парада Победы станет «Бессмертный полк», участники которой пронесут портреты своих родственников — фронтовиков.

Главные торжества пройдут в столице Мордовии — Саранске 8 и 9 мая 2015 года. Так накануне праздника на стадионе «Старт» состоится масштабный театрализованный спектакль под открытым небом «Салют, Победа!». На площади около Ледового дворца состоится концерт лучших музыкальных коллективов из районов республики, выступление самодеятельных народных театров, развернет работу «полевая кухня».

День 9 мая традиционно начнется с Панихиды по погибшим в годы Великой Отечественной войны и митинга — реквиема. Возложение цветов к памятникам, обелискам и захоронениям запланировано во всех населенных пунктах Мордовии. Кульминацией праздника станет военный парад с масштабным участием личного состава воинских формирований, дислоцированных в республике. Вечером 9 мая одновременно во всех микрорайонах Саранска состоится праздничный салют.

Глава Мордовии считает, что празднование юбилея Победы является важнейшим культурным событием года. «Безусловно, главными на этом празднике должны быть наши ветераны», — подчеркнул Владимир Волков.

В ходе совещания руководитель республики акцентировал внимание участников на необходимости выполнения всех социальных обязательств перед ветеранами, призвал подчиненных к тому, чтобы к каждому ветерану было проявлено особое почтение и забота. «Нам следует активизировать работу по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны. Необходимо досконально разобраться, в чем нуждается каждый ветеран, и без всяких оговорок решать его проблемы», — полагает Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.