В Ленобласти 21-летний разбойник напал на 93-летнего ветерана войны

Санкт-Петербург, 7 апреля 2015, 14:25 — REGNUM  Депутаты предлагают ужесточить наказание за преступления против ветеранов войны, приравняв их к посягательствам на жизнь и здоровье полицейских

В городе Волхове Ленинградской области осуждён молодой человек, совершивший разбойное нападение на 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего Дениса Петрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой).

«Статьи уголовного кодекса предусматривает строгое наказание виновных в преступлениях, разбойных нападениях на людей любого возраста. Но важен и моральный аспект. Правда, знаю, что мои московские коллеги — парламентарии и представители муниципальной власти предлагают ужесточить наказание за преступления против ветеранов войны, приравняв их по тяжести к посягательствам на жизнь и здоровье полицейских. Соответствующее обращение они направил председателю комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлу Крашенинникову. Передать расследование таких преступлений они предлагают из ведения МВД в Следственный комитет России. Член адвокатской палаты Москвы Игорь Путилов считает, что инициатива противоречит Конституции РФ, которая прописывает равенство граждан перед законом», — прокомментировал случившееся спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин.

Установлено, что в феврале 2015 года Петров, действуя из корыстных побуждений, проследил путь следования ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2-й группы от здания отделения Сбербанка до места жительства.

Следом за потерпевшим Петров зашёл в подъезд жилого дома и напал на ветерана войны. Он обхватил мужчину рукой за шею и потребовал передачи денег, затем подставил ногу, отчего потерпевший упал и ударился лицом о чердачную лестницу. Петров выхватил из кармана портмоне и скрылся с места происшествия, незаконно завладев 21 тысячью рублей.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя и личности подсудимого назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.