Глава фракции Порошенко: Яценюка не будут отстранять от должности

Киев, 7 апреля 2015, 14:16 — REGNUM  Разобраться с обвинениями в коррупции можно и без таких глупостей

Все обвинения в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка рассмотрят, но без его отстранения с должности, заявил прессе сегодня, 7 апреля, лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В воюющей стране не отстраняют временно премьера для выяснения какой-то информации… это можно сделать без таких глупостей», — сказал соратник Порошенко.

Напомним, ранее экс-глава Госфининспекции Гордиенко обвинил правительство в коррупции и нарушениях в финансовой деятельности, что, по его оценке, привело к потере 7,5 миллиарда гривен. Теперь группа народных депутатов, в числе которых и члены «Блока Петра Порошенко», потребовала создания временной следственной комиссии по расследованию обвинений в адрес премьера. На время проверки Яценюка требуют отстранить с занимаемой должности. Уже сегодня у Верховной рады несколько сотен представителей и соратников «Свободы» требовали отставки правительства Яценюка с такими лозунгами: «Яценюк — предатель революции достоинства», «Яценюк — тушка олигархов», «Управление Яценюка — грабеж народа на благо олигархов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.