Депутаты вновь не стали выбирать представителей в СД «Омскэлектро»

Омск, 7 Апреля 2015, 14:06 — REGNUM  Вопрос о кандидатах в совет директоров предприятия депутаты будут готовы обсудить после заключения контрольно-счетной палаты Омска

Депутаты Омского городского совета (ГС) 6 апреля сняли вопрос о выборе своих представителей в совет директоров ОАО «Омскэлектро» с рассмотрения на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета.

Кроме того, народные избранники не стали отменять решение, регулирующее порядок управления находящимися в муниципальной собственности акциями открытых акционерных обществ и долями в обществах с ограниченной ответственностью.

Как объяснили в ГС, решение №66 принималось, чтобы депутаты могли следить за активами муниципальных предприятий, в первую очередь ОАО «Омскэлектро», и контролировать их деятельность путем работы в совете директоров.

«Опыт работы депутатов в совете директоров „Омскэлектро“ — единственный показательный опыт в случае с акционерным обществом. Прекратив работу совета на паритетных началах, мы не сможем влиять на крупные сделки, связанные с отчуждением имущества, передачей его в залог или аренду», — считает депутат Игорь Антропенко. По его словам, отмена решения горсовета №66 «неконструктивна, поскольку практически полностью лишает депутатов права оперативно получать информацию о деятельности компаний, следить за важными сделками и финансовыми показателями». Устраняться от участия в совете директоров сейчас, когда «Омскэлектро» предрекают 529-миллионный убыток, некорректно, считает Антропенко. «Депутаты должны брать на себя ответственность по выведению организации из кризиса, а не сваливать всю ответственность на представителей мэрии Омска», — подытожил депутат.

В итоге депутаты не стали поддерживать решение по отмене решения №66. За него высказались пятеро членов комитета из 13.

Как пишет «Вечерний Омск», ряд депутатов выразили готовность обсуждать кандидатов в СД, когда будет готово заключение контрольно-счетной палаты Омска.

Напомним, мэр Омска Вячеслав Двораковский в марте принял решение досрочно распустить совет директоров ОАО «Омскэлектро». По его словам, такая мера была вызвана «неконструктивными действиями представителей Омского городского совета в совете директоров общества».

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее вопрос о выборе в совет директоров предприятия представителей депутатов был снят с повестки заседания Омского горсовета. По словам депутата Леонида Михайленко, вопрос требовал «более детальной проработки».

30 марта Двораковский подписал распоряжение администрации города № 88-р о назначении в совет директоров акционерного общества «Омскэлектро». Представителями горадминистрации в ключевом органе управления электросетевой компании стали первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов; заместитель мэра, управляющий делами администрации города Алексей Меньшов; заместитель мэра Елена Бреер; заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина; глава администрации Октябрьского административного округа Михаил Пенкин и директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

Сколько на сегодняшний день составляет долг ОАО «Омскэлектро» перед ОАО «МРСК Сибири», в компании корреспонденту ИА REGNUM не уточнили. Однако по данным «Коммерсанта», по состоянию на 18 марта эта сумма составляла более 1 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага