Дом в Нью-Йорке мог взорваться из-за попытки украинцев воровать газ

Киев, 7 апреля 2015, 13:53 — REGNUM  Жилой дом был незаконно подключен к системе газоснабжения

Причиной взрыва газа в жилом доме в Нью-Йорке, в результате которого погибли два человека и были разрушены три дома, могло стать незаконное подключение жильцов к системе газоснабжения, пишет New York Post.

По информации издания, в незаконном подключении признался мастер, который сделал это по распоряжению владельца жилого дома. Владельцем же является вдова выходца с Украины, которая унаследовала недвижимость супруга после его смерти в 2004 году. Наладить незаконное подключение к газопроводу мастера попросил ее 29-летний сын.

По версии следствия, взрыв произошел после того, как газовщик устранил незаконное подключение в день проверки здания инспекцией, а потом снова его подключил.

Власти города пока не решили, что делать с рабочим: предъявить обвинение, используя его свидетельства против него, или не заводить дело в обмен на его полные показания.

Адвокат эмигрантов с Украины отказался комментировать эту информацию, комментариями следствия издание не располагает.

Напомним, взрыв в пятиэтажном доме в районе Ист-Виллидж произошел 26 марта, пострадали два соседних здания. Из-под обломков спасатели извлекли тело 23-летнего Николаса Фигероа, который был на свидании в ресторане, расположенном в доме, где произошел взрыв. Вторая жертва — 27-летний Мосес Локон — работал в этом ресторане помощником официанта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail