Минздрав: граждане РФ стали меньше пить и курить и чаще заниматься спортом

Москва, 7 апреля 2015, 13:21 — REGNUM  Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова рассказала, что за последние два года граждане России стали меньше курить и употреблять алкоголь. Об этом Скворцова сообщила сегодня, 7 апреля, во Всемирный день здоровья, передают «Вести».

За последние два года число курильщиков среди российских граждан сократилось на 17%. С 2008 года потребление алкоголя в стране снизилось до 11 литров на человека в год. В 2008 году граждане РФ в среднем потребляли 16 литров алкоголя на человека в год, то есть снижение произошло на 27%. Скворцова считает эти достижения значительными, так как именно курение и повышенное артериальное давление являются важнейшими факторами формирования сосудистой патологии.

Также министр привела еще более позитивные данные. С 2013 года число российских граждан, занимающихся спортом, возросло с 15 до 35 миллионов человек. При этом дети стали заниматься спортом в 3,5 раза чаще.

Стоит отметить, что в последние годы государство, кажется, действительно решило задуматься над охраной жизни и здоровья своих граждан. Так, почти полностью была запрещена реклама алкогольной и табачной продукции в СМИ. Ужесточились правила продажи табачной и алкогольной продукции. Существенно повысился уровень пропаганды здорового образа жизни. Также в большинстве регионов были развернуты внушительные программы развития спорта и его доступности для широких слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.