Костин: В России нет глубокого экономического кризиса

Весь мир, 7 апреля 2015, 13:14 — REGNUM  Сегодня у России достаточно финансовых ресурсов, чтобы претворять в жизнь масштабные совместные проекты с участием иностранных инвесторов, заявил во вторник глава ВТБ Андрей Костин на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с российскими и вьетнамскими деловыми кругами в Хошимине.

Как отметил Костин, вьетнамские коллеги ему дали понять, что несколько озабочены тем, что происходит в России.

Глава ВТБ: «Я бы хотел сказать, что никакого глубокого экономического кризиса в России нет, компании РФ чувствуют себя вполне нормально, российский бизнес в состоянии осуществлять масштабные задачи по двустороннему сотрудничеству, в том числе с Вьетнамом, инвестировать деньги — для этого есть, в том числе, финансовые ресурсы», пишет Forbes.

Проблемы, добавил Костин, могут наблюдаться в некоторых отраслях производства и с отдельными компаниями, но российские власти оказывают им «адекватную поддержку». Глава ВТБ подтвердил, что санкции «затрагивают чувствительные отрасли», в том числе по которым развивается российско-вьетнамское сотрудничество, в частности, ОПК и зону военно-технического сотрудничества, нефтяную отрасль, банковскую и финансовую сферы.

Но, по словам Костина, каких-то непреодолимых препятствий, в том числе по проведению расчетов между банковскими учреждениями РФ и Вьетнама или для сотрудничества между нашими компаниями в нефтяной отрасли или в сфере ВТС, не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.