Дадаев пытался забрать свой загранпаспорт после убийства Немцова

Москва, 7 апреля 2015, 13:09 — REGNUM  Для этого он ездил в Грозный в расположение батальона «Север»

Главный подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев на следующий день после преступления возвращался в расположение батальона «Север» в Грозном за своим загранпаспортом, пишет РБК со ссылкой на источник в силовых структурах. Дежурный офицер документ ему выдать отказался.

Адвокат Дадаева Иван Герасимов подтвердил, уточнив, что Дадаев поехал забирать документы «после увольнения». Представитель защиты предположил, что документ Дадаеву не отдали, так как на месте могло не быть сотрудника кадровых служб батальона.

Герасимов отметил, что ему неизвестно, что делал его подзащитный с 1 по 5 марта, поскольку задержали Дадаева только 5 марта. Напомним, по словам замкомандующего внутренними войсками на Северном Кавказе генерала Игоря Груднова, Дадаев был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части 28 февраля текущего года.

Из четырех фигурантов дела об убийстве политика загранпаспорт есть только у Шадида Губашева, о чем сообщила его защита. По словам адвокатов, у Темирлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Анзора Губашева документов для выезда зарубеж нет.

Как сообщало ИА REGNUM, Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следствие полагает, что исполнителем преступления был Заур Дадаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail