Администрация Костромской области сократит расходы бюджета на 727 млн

Кострома, 7 апреля 2015, 13:08 — REGNUM  Областные власти определили первоочередные меры устойчивого развития экономики

Анализ бюджета Костромской области позволил сократить расходы на 727 миллионов рублей, из которых 138 миллионов направлены на первоочередные расходы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об исполнении требований губернатора о повышении эффективности бюджетных процессов доложил директор департамента финансов Костромской области Илья Баланин 6 апреля.

Чтобы максимально сконцентрировать финансовые ресурсы, были скорректированы объемы и сроки финансирования восьми областных программ, еще в десяти — подготовлены изменения. По данным департамента финансов, уровень бюджетного дефицита без учета средств, возвращаемых в федеральный бюджет, сокращен с 14,4% до 10% от собственных доходов областной казны. Для дальнейшей оптимизации расходов региональные власти планируют провести переговоры с федеральным центром о сокращении доли софинансирования ряда программ.

Еще одной мерой на пути стабилизации экономики станет оптимизация уровня налоговой нагрузки на бизнес и стимулирование деловой активности в регионе. В этих целях планируется расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Костромские власти планируют также установить нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в социальной и научной сферах и применяющих упрощенную систему налогообложения. Вопросом установления на территории области «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных предпринимателей занимается специально созданная рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.