Город Нарва в Эстонии разорвал договор о партнёрстве со столицей ДНР

Москва, 7 апреля 2015, 13:04 — REGNUM  Город Нарва в Эстонии разорвал договор о партнёрских отношениях со столицей Донецкой народной республики городом Донецком. Об этом во вторник, 7 апреля, передает радиостанция «Говорит Москва».

Договор о партнёрстве между Донецком и Нарвой был подписан ещё в 1996 году. Сегодня мэрия Нарвы приняла решение отказать администрации Донецка в просьбе подтвердить дальнейшее сотрудничество. Причиной тому стал нынешний статус Донецка. Сейчас столица Донбасса позиционирует себя не как часть Украины, а как столица независимого государства, тогда как в договоре 1996 года это не предусмотрено. Соответственно мэрия Нарвы считает, что не может больше следовать этому договору.

Сообщается, что подтверждение статус договора между Нарвой и Донецком запросил глава администрации столицы ДНР Игорь Мартынов. Мэрия Нарвы ответила Мартынову, что не считает договор 1996 года действующим и актуальным.

Также стало известно, что мэрия Нарвы отказалась от организации сбора гуманитарной помощи для Донбасса. Но обещала не препятствовать такому сбору если его организацией будут заниматься некоммерческие организации и частные лица.

Власти Нарвы сообщили, что им несколько раз приходили письма от администрации Донецка с просьбой о гуманитарной помощи.

Нарва — крупнейший преимущественно русскоязычный город Эстонии, расположен непосредственно на границе Эстонии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.