Украина подготовила к обмену пленными с ДНР только 40 человек

Киев, 7 апреля 2015, 13:04 — REGNUM  Со стороны республики вскоре будет сделан ответный шаг

Украина на сегодняшний день смогла подготовить для передачи Донецкой народной республике только 40 пленных. Об этом 7 апреля на брифинге заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На Украине подготовлено 40 человек для передачи, поэтому думаю, что вскоре будет сделан ответный шаг», — предположила Морозова.

Она также напомнила, что вчера власти ДНР в одностороннем порядке передали Украине последних военнопленных — 16 украинских солдат. По ее словам, этот жест доброй воли был сделан в ответ на просьбы со стороны родственников пленных.

Напомним, 10 марта омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что власти ДНР отправили Киеву новый список на обмен пленными, который состоит из 220 человек. 30 марта Морозова отметила, что из 200 пленных ополченцев ДНР, украинская сторона может передать только 19 человек. Она напомнила, что украинская сторона пока не может принять участие в обмене военнопленными, поскольку на Украине еще не принят закон об амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.