В Киеве оперативно ввели «усиленный режим охраны общественного порядка»

Киев, 7 апреля 2015, 12:52 — REGNUM  Это реакция силовиков на митинги возле Верховной рады

В Киеве в связи с проведением массовых акций сегодня, 7 апреля, введен усиленный режим охраны общественного порядка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Киева.

«Для охраны государственных учреждений — администрации президента, Верховной рады и Кабинета министров, а также прилегающей к ним территории и центральной части города будут задействованы свыше 2,5 тыс. милиционеров и бойцов Национальной гвардии. Также работники киевской Государственной автомобильной инспекции будут осуществлять надзор за дорожным движением», — говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД подчеркнули, что милиция «гарантирует добросовестное выполнение своими работниками служебных обязанностей и при возможном обострении обстановки будет действовать исключительно в соответствии с законами Украины».

Напомним, что у здания Верховной рады в эти минуты проходит митинг сторонников украинской националистической партии «Свобода». Требования активистов — создать комиссию для расследования коррупции в правительстве, а также отстранить премьера Украины Арсения Яценюка. Также рядом собрались представители «Кредитного Майдана», требующие от парламента принять закон относительно реструктуризации валютных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.