Россия готова сотрудничать с Вьетнамом в области производства титана

Москва, 7 апреля 2015, 12:53 — REGNUM  Россия ощущает дефицит мощностей по изготовлению диоксида титана и готова сотрудничать с Вьетнамом в этом направлении. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в рамках визита правительственной делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Ханой, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«В России только один завод, расположенный в Крыму, сегодня обеспечивает страну диоксидом титана, который используется как пигмент в лакокрасочной индустрии. Нам этого явно недостаточно, поэтому мы готовы развивать такие производства в других странах, в частности во Вьетнаме», — уточнил Мантуров.

Также перспективной представляется работа российских горнорудных компаний во Вьетнаме по разработке сырьевых месторождений и организации производства титановой губки.

Добавим, что в России находится самый крупный в мире производитель титана — «ВСМПО-АВИСМА». Компания поставляет титановый прокат таким мировым лидерам авиастроения, как Airbus, Boeing, Вombardier и другим.

Как сообщало ИА REGNUM, российская делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым находится с рабочим визитом во Вьетнаме. В ходе переговоров достигнуты договоренности, что до конца II квартала 2015 года Россия и Вьетнам подпишут все необходимые документы по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), что позволит увеличить товарооборот между двумя странами в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail