Ингушетия обеспечит регионы СКФО своей осетриной

Магас, 7 апреля 2015, 12:40 — REGNUM  Деликатесной рыбой республика накормит и своих жителей, и соседей

До 100 тонн осетра в год собираются производить прудовые хозяйства Ингушетии. В их производстве будут задействованы частные инвесторы, которые собираются вложить в проект около 30 млн рублей.

Представители Минсельхоза Ингушетии, изучив опыт работы ряда регионов, где идет масштабное разведение осетровых, пришли к выводу, что природно-климатические условия в республике вполне позволят выращивать этот сорт рыбы, пишет «Интерфакс-Юг». Уже в 2015 году начнутся работы по организации процесса разведения осетра, созданию условий для развития и размножения осетровых, в том числе по выращиванию в прудах флоры и фауны, которые необходимы для существования этого сорта рыб.

Отметим, власти Республики Ингушетия озабочены восстановлением рыбного хозяйства в регионе. Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время силами частных инвесторов уже приведены в порядок семь прудов на границе сельских поселений Нестеровское и Берд-Юрт в Сунженском районе. Первую партию мальков прудовых видов рыб запустят уже в начале апреля. На то, что в Сунженском районе заброшены несколько прудов, которые в советское время давали хорошую прибыль, обратил внимание глава субъекта Юнус-Бек Евкуров осенью прошлого года. Для решения проблемы импортозамещения правительством республики было решено заняться развитием рыбного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.