СМИ: В квартире и.о. гендиректора «Укрзализници» Бланка нашли наркотики

Киев, 7 апреля 2015, 12:34 — REGNUM  Украинское издание ПИК («Политика и культура») 6 апреля обнародовало журналистское расследование, в котором говорится, что при обыске в квартире и.о. генерального директора «Укрзализници» Максима Бланка, который в рамках антикоррупционной проверки проводили осенью прошлого года, сотрудники ГПУ и СБУ обнаружили три пакета из фольги с веществом растительного происхождения и характерным запахом — «коноплей, которую чиновник держал дома для личного пользования».

Согласно протокола, говорится в материале, Бланк добровольно выдал пакетики сотрудникам СБУ и признался в том, что употребляет наркотик-марихуану. Таким образом, подчеркивает издание, одну из важнейших отраслей украинской экономики с оборотом в несколько миллиардов долларов полгода «возглавляет чиновник-наркоман, подверженный параноидным идеям». «В стране, кроме всего прочего, идет война. И от железных дорог напрямую зависит стабильность поставок военных грузов. А кто даст гарантию, что пыхнув очередным косяком и.о. гендиректора не подсядет на такую измену, что всей стране придется расхлебывать последствия очень и очень долго», — говорится в журналистском расследовании.

В публикации подчеркивается, что постановлением КМУ Украины от 06.05.2000 г. №770, наркотические средства, которые получают из растений рода конопли, относятся к особо опасным наркотикам, оборот которых запрещен. Учитывая это, журналисты убеждены, что Бланк должен рассказать о том, где, как и у кого приобретал наркотики, а также объяснить, не является ли он драг-диллером, используя для этого весь потенциал вверенной ему компании.

«Наркоподробность из протокола также вызвала вопрос — была ли сотрудниками СБУ доведена до главы правительства Яценюка, профильного вице-премьера Вощевского и министра инфраструктуры Пивоварского информация о том, что Бланк по его собственному признанию употребляет наркотики? И если эта информация была доведена до указанных правительственных чиновников, то интересно узнать, какова была их реакция? Т.е. отдают ли отчет Яценюк-Вощевский-Пивоварский, какую ответственность они делят вместе со своим наркоподчиненным?», — интересуются журналисты.

Отметим, что по состоянию на 7 апреля комментариев относительно этой статьи от руководства «Укрзализници» пока что не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.