Главу чувашских Яльчиков вновь оштрафовали за превышение полномочий

Чебоксары, 7 апреля 2015, 12:26 — REGNUM  Глава поселения оштрафован на 120 тыс. рублей за возложение затрат по реконструкции муниципального жилья на жителей

В Чувашии вынесен приговор главе села Яльчики, признав его виновным в превышении должностных полномочий при реконструкции жилья. Жильцов вынудили оплачивать реконструкцию муниципального жилья, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в 2006 году предыдущий руководитель села Яльчики ввел в заблуждение 17 жильцов муниципального дома по улице Советской, заявив о возможности приватизации при условии полной оплаты реконструкции жилья. Хотя в действительности эти работы должны были вестись за счёт средств бюджета. «В результате многие жильцы вынужденно заключили с муниципальным предприятием ЖКХ так называемые „договоры долевого участия в строительстве социального жилья“ и фактически стали оплачивать расходы этой организации по реконструкции дома», — сказал Олег Дмитриев. В 2006-2009 годах на расчетный счет подрядчика от нанимателей жилья поступило свыше 2,8 млн рублей.

В декабре 2007 года глава села сложил свои полномочия, эту должность занял обвиняемый, однако не принял никаких мер к восстановлению прав граждан. «Более того, зная о преступной схеме, он убедил жильцов в правомерности возложенных на них затрат», — отметил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии.

Приговором суда глава Яльчиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Ему назначено наказание в 120 тыс. рублей штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, чиновник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за превышение полномочий при расселении граждан. Граждане софинансировали строительство для себя нового жилья, заплатив свыше 890 тыс. рублей. Глава поселения был оштрафован на 100 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2014 года в суд было направлено уголовное дело и в отношении бывшего главы поселения, который начал реализовывать данную преступную схему. В последующем он скончался, а уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с его смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail