Итогом антинаркотической акции в Кабардино-Балкарии стали 38 уголовных дел

Нальчик, 7 апреля 2015, 12:26 — REGNUM  С помощью местных жителей в республике изъято около 7 кг наркотиков

Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили 38 уголовных дел по сообщениям и телефонным звонкам от жителей республики, поступившим во время проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью», сообщили ИА REGNUM 7 апреля в УФСКН РФ по КБР.

Во время проведения первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью» с 16 по 27 марта в УФСКН, а также в другие министерства и ведомства республики поступило 107 различных сообщений. Из них в наркоконтроль поступило 26 сообщений, по итогам рассмотрения которых возбуждено 19 уголовных дел. Еще 18 дел возбуждено следователями МВД по КБР и одно — УФСИН. По семи сообщениям о фактах реализации наркотиков, поступившим в республиканский наркологический диспансер, проводятся проверки.

Кроме того, шесть человек после консультации с врачами-наркологами добровольно изъявили желание пройти курсы избавления от наркотической зависимости. «Звонки, полученные от граждан, помогли изъять из незаконного оборота около семи килограммов различных наркотических средств», — отметили в УФСКН.

По данным наркополиции, результаты первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью» в текущем году на 15-20% выше, чем в прошлом.

Отметим, что всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью» проводится с 2007 года по инициативе ФСКН России. Ее цель — привлечение общественности к борьбе с наркоманией и наркобизнесом, а также противодействие наркотизации подростков и молодежи.

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, в первом квартале текущего года количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в республике сократилось на 28,2%. Всего из незаконного оборота изъято больше 26 килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.