В Калининграде осужден рядовой, избивший сослуживца в госпитале

Калининград, 7 апреля 2015, 12:24 — REGNUM  В Калининградской области за рукоприкладство осужден рядовой Антон Залалов, избивший сослуживца в госпитале. Как сообщил сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, инцидент произошел в ноябре 2014 года в 1409-м военно-морском клиническом госпитале, расположенном в Калининграде.

В госпитале рядовой Залалов по поручению медицинского персонала контролировал приборку помещений отделения военнослужащими по призыву. Желая показать своё мнимое превосходство, Залалов избил в туалете рядового Максина, нанеся более десяти ударов кулаками в грудь и живот, а также в область нижней челюсти.

В результате избиения военнослужащий получил открытый перелом нижней челюсти со смещением отломков.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Антон Залалов признан виновным в совершении преступления по п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими с причинением средней тяжести вреда здоровью»). При этом суд назначил подсудимому условное наказание сроком на 1,5 года, учитывая, что рядовой возместил стоимость лечения и принял необходимые меры для возмещения причиненного потерпевшему морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.