Доллар снизится до 40 рублей — аналитик

Москва, 7 апреля 2015, 12:14 — REGNUM  Однако для столь серьезного усиления рубля есть условие — рост цен на нефть до 80 долларов за баррель

Если цены на черное золото в 2015 году удержатся в диапазоне 50-60 долларов за баррель, курс рубля к бивалютной корзине останется вблизи текущих уровней, заявил 7 апреля аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, по его словам, при росте цен на нефть до 80 долларов за баррель доллар снизится до 40-45 рублей.

«Сегодня цены на нефть марки Brent консолидируются ниже локального уровня сопротивления 59,7 доллара за баррель. Пробой данной отметки может вывести их к февральским максимумам в районе уровня 62,7 доллара. Поддержку черному золоту помимо геополитической напряженности на Ближнем Востоке оказывает слабость доллара США на международном валютном рынке, а также постепенное сокращение числа буровых установок в США. При текущих ценах на нефть большинство небольших нефтегазовых компаний в США в лучшем случае покроет лишь свои издержки. Для получения значимой прибыли им нужны цены на черное золото не менее 80 долларов за баррель. При таких ценах российская валюта способна укрепиться до 40-45 рублей за доллар», — пояснил аналитик.

Добавим, что 7 апреля на торгах рубль продолжил свой рост. Так, на 11:30 мск средневзвешенный курс доллара США с расчетами «завтра» упал до 55,33 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.