В Подмосковье чиновники контролируют себя исключительно сами

Красногорск, 7 апреля 2015, 12:10 — REGNUM  В Королёве решают коммунальные проблемы, повышают прозрачность услуг и активность населения: о выполнении заявок отчитываются только их исполнители, а невыполненным заявкам присваивают новые номера

Единая диспетчерская служба (ЕДС), сформированная в Королёве по поручению главы администрации, показала высокие результаты своей деятельности, сообщает городской портал yubik.net.ru. Однако жители отмечают, что над качеством услуг ещё предстоит много работать.

За первые три месяца текущего года служба приняла около 20 тысяч обращений и более 37 тысяч звонков. Подавляющее число обращений было связано с текущими, плановыми ремонтными работами и не касалось аварийных ситуаций.

По словам главы Королёва Александра Ходырева, основная задача создания ЕДС заключается в решении жилищно-коммунальных проблем населения, улучшении качества оказываемых услуг и повышения их прозрачности, а результаты деятельности служба показали, что все указанные задачи решаются и горожане стали обращаться в ЕДС более активно.

Как отмечают жители города, контроль за выполнением обращений полностью отсутствует. Информация о выполнении заносится в базу ЕДС со слов исполнителей — служб ЖКХ.

«МУП „Горжилсервис“ очень мило сообщил о выполнении заявки о восстановлении освещения в Институтском проезде и на улице Героев курсантов, однако согласно акту осмотра, проведённого в марте 2015 года, Госадмтехнадзор установил, что не все уличные светильники работают, а на одном из столбов уличного освещения в Институтском проезде вообще отсутствует фонарь. Кроме того, есть и старые заявки, которые никто так и не хочет выполнять. Всем известная лужа на улице Чапаева — забитая ливнёвка. Ещё есть у ЕДС одна особенность: по окончании месяца старым и невыполненным заявкам присваиваются новые номера, что вносит путаницу и увеличивает „счётчик“ обращений. Отсутствие пока должного контроля со стороны городской администрации за исполнением обращений сводит на нет всю работу самой ЕДС», — поясняют граждане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, итоги голосования по архитектурному облику Королёва показали, что большинство горожан безмолвствовало. Одной из основных причин молчания горожан могла стать политика властей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.