Старшее поколение Литвы — общество вдов

Вильнюс, 7 апреля 2015, 12:06 — REGNUM  По данным Департамента статистики, разница в продолжительности жизни супругов в Литве одна из самых больших в ЕС

Число мужчин старше 53 лет в Литве начинает быстро сокращаться. Их средняя продолжительность жизни достигает всего 68 с половиной лет, между тем женщины нередко доживают до 80 лет, поэтому многим из них приходится вдовствовать, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 7 апреля.

После смерти второй половины многие женщины живут в среднем 11 лет. Но нередко после смерти супруга женщины умирают через 13 лет, так как, по данным Департамента статистики, мужчины женятся на женщинах, которые в среднем моложе их на два года.

Ситуация в Западной и Северной Европе — иная. В Германии, Франции, Исландии, Швеции, Швейцарии, Норвегии разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин составляет в среднем 4 с половиной года — вдвое меньше, чем в Литве. В южных странах ситуация тоже благоприятнее для женщин: в Италии, Испании, Греции, на Мальте они «без мужского плеча» проживают ещё около 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail