В Приморье уговаривают китайских инвесторов вложиться в ТОР

Владивосток, 7 апреля 2015, 11:48 — REGNUM  Регион продолжает поиски инвесторов для многочисленных площадок

Многофункциональный сельскохозяйственный комплекс планируют создать в ТОРе «Михайловский» в Приморском крае, который пока еще не прошел одобрение правительства. Тем не менее, власти региона привлекают потенциальных инвесторов Китая к реализации проекта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Приморью правительством РФ был одобрен лишь один ТОР из пяти представленных. На сегодняшний день в реализацию в регионе запущена территория опережающего социально-экономического развития «Надеждинский». Как сообщало ИА REGNUM, на рассмотрении в Минвостокразвития находятся проекты ТОРов «Михайловский», «Остров Русский», «Зарубино», «Нефтехимический». Специалисты готовят и шестую заявку — проект строительства судоверфи на базе ОАО "Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне.

Читайте также: ТОРы в законе: в Приморье начали действовать преференции для инвесторов

Предполагается, что в состав ТОРа «Михайловский» войдут сразу три муниципальных района: Черниговский, Спасский и Михайловский, об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили во вторник, 7 апреля, в пресс-службе краевой администрации.

«Общий объем инвестиций в проекты составит более 46 миллиардов рублей. Для обеспечения комфортных условий государство создаст на площадке необходимую инфраструктуру. Планируемая площадь территории — 4 тысячи гектаров», — заявил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарёв.

Чиновники заверяют, что проект ТОРа «Михайловский» находится в финальной стадии расчетов и формирования. В настоящее время Минвостокразвития, администрация Приморья и инвестиционное агентство ведут работу с потенциальными резидентами ТОРа.

Свою заинтересованность участия в реализации нового ТОРА в Приморье выразил китайский бизнесмен, председатель совета директоров крупной животноводческой корпорации «Хэфэн» Вэйдун Цзин.

«Мы надеемся, что принесем в Приморье инновационную технологию. Мы заинтересованы в реализации своего проекта. По возвращению к себе займемся формированием бизнес-плана», — заявил он.

Для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития законодательством предусмотрены преференции в виде пониженной ставки по налогам на прибыль и имущество. Также для работодателя размеры страховых взносов за сотрудников составят 7,6 процента от общего фонда заработной платы.

Китайского бизнесмена также ознакомили с перспективами, которые откроются перед потенциальными инвесторами после вступления в силу закона «О свободном порте Владивостока».

Как сообщало ИА REGNUM, по поручению президента РФ Владимира Путина все изменения в законодательство, регулирующие деятельность свободного порта Владивосток, должны быть приняты Государственной думой РФ уже в весеннюю сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail