Увольнение красноярского министра не связано с конкурсом тортов — власти

Красноярск, 7 апреля 2015, 11:31 — REGNUM  Теперь уже экс-глава краевого Минкультуры уволилась по собственному желанию и переезжает в Санкт-Петербург

Увольнение министра культуры Красноярского края Елены Паздниковой не связано с конкурсом тортов, который недавно прошел в Красноярске. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве культуры.

«Мы не имели никакого отношения к этому мероприятию, не поддерживали его, Елена Галактионовна (Паздникова — прим. ИА REGNUM) не принимала в нем участия», — сказали в Минкультуры.

Известно, что Елена Паздникова переезжает в другой город. «Это было ее желание, никаких претензий к ее работе у губернатора нет, более того, претендентов на эту должность пока также нет», — сказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель пресс-службы ведомства Наталья Лешта.

Напомним, Елена Паздникова освобождена от должности министра культуры Красноярского края с 14 апреля. Временно осуществлять полномочия по руководству краевым министерством культуры с 15 апреля поручено первому заместителю министра Татьяне Веселиной. Паздникова занимала эту должность с февраля 2012 года.

Увольнение министра ряд СМИ связали со скандальным конкурсом тортов на тему Победы, прошедшим 26 марта в Красноярске.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, трехъярусный торт-"победитель" был оформлен реальными фотографиями времен Великой Отечественной войны и фигуркой мужчины, несущего убитого ребенка. Проходило мероприятие, вызвавшее широкий общественный резонанс, в выставочном комплексе «Сибирь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.