Писатель из Чечни подал в суд на режиссера «Аватара»

Весь мир, 7 апреля 2015, 11:17 — REGNUM  Писатель из Чечни Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на голливудского режиссера Джеймса Кэмерона с требованием признать его автором сценария фильма «Аватар».

"Я официально подал в Александровский районный суд Ставропольского края на Джеймса Кэмерона, где я требую признать свои авторские права, — сказал литератор. — Юридическим путём я буду признан автором сценария «Аватар».

По словам адвоката писателя Дмитрия Казацкера, копия иска была отправлена самому Джеймсу Кэмерону, пишет Русская Служба Новостей.

«Через 3-4 дня мы уже будем знать дату заседания, — добавляет адвокат. — Господин Кэмерон никак не отреагировал после отправления ему иска. Может быть, он уже высказал свою позицию, а может быть, как-то это психологически повлияло».

Добавим, что Ставропольский суд подтвердил поступление иска от Руслана Закриева.

Напомним, чеченский писатель Закриев ранее обвинил режиссера Кэмерона в плагиате, так как тот, по его мнению, использовал в «Аватаре» сюжетные линии из его романа «Секретное оружие». В свою очередь, Кэмерон ответил Закриеву, что поданный в РФ иск не будет иметь никакой юридической силы в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.