ДНР: Не пойдем на ввод миротворцев, потому что не хотим повтора Югославии

Москва, 7 апреля 2015, 11:12 — REGNUM  Украинская сторона будет постоянно провоцировать миротворцев, а всю вину списывать на ополчение

Иностранные миротворческие контингенты могут появиться в Донбассе только при условии ввода миротворцев из России. Об этом 7 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор проекта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

«Окончательных решений и выводов по этому вопросу никто не делал. Пока идут только разговоры. Трудно прогнозировать, как решится эта ситуация. Думаю, что, кроме Вооруженных сил России, здесь точно не будет никаких иностранных вооруженных контингентов», — предположил Бриг.

Он напомнил, что возможность ввода в Донбасс миротворцев не прописана в Минских соглашениях. «Глава МИД России Сергей Лавров заявил о возможности только выслушать предложения Киева по вводу миротворческого контингента в Донбасс. При этом Лавров отметил необходимость участия в переговорном процессе по вводу миротворческого контингента представителей ДНР и ЛНР, а также необходимость учитывать позиции республик. Не факт, что договоренности о вводе миротворцев состоятся, поскольку данный вопрос даже не прописан в Минских соглашениях», — сказал Бриг.

По его словам, руководство ДНР вряд ли согласится на ввод миротворцев. «Вряд ли мы пойдем на это. Мы не хотим допустить повторения ситуации в Косово и Боснии. В нашем случае украинская сторона будет постоянно провоцировать миротворцев, а всю вину списывать на ополчение. Мы это уже проходили. Есть опыт Югославии, когда миротворцы не помогли. Все это замыливание глаз», — считает Бриг.

Он также отметил, что активизация военных действий со стороны ополчения ДНР прямо пропорциональна действиям ВСУ. «Если со стороны украинских силовиков будут продолжаться провокации, и они будут предпринимать попытки продвижения, естественно, мы будем давать отпор. Как показывает практика, чем больше наступает украинская армия, тем больше сопротивления она получает», — подчеркнул Бриг.

Напомним, раннее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова выслушать предложения Киева о вводе на Украину иностранных миротворцев. При этом он отметил, что данный вопрос нельзя обсуждать без участия представителей ДНР и ЛНР. 4 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что на ближайшей встрече министров иностранных дел стран «нормандской четверки» будет обсуждаться вопрос о введении миротворческого контингента в Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail