Представитель РФ назвала латвийского министра «полезным идиотом Путина»

Москва, 7 апреля 2015, 11:00 — REGNUM  Глава международного комитета Госдумы призвал не оставлять заявление Ринкевича без внимания

Заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в сети Facebook прокомментировала заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича («Единство»), сравнившего РФ с германским рейхом.

«Только отгремел скандал с президентом Эстонии, назвавшим ряд стран ЕС „полезными идиотами Путина“, как антироссийскую эстафетную палочку у него вырвал министр иностранных дел Латвии, заявивший: „Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после обеих мировых войн, и уже будет поздно“. Латвийскому „дипломату“, безусловно, виднее: учитывая, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры Ваффен СС, эта страна не понаслышке знает, что такое Третий рейх, потому что никакими евроремонтами СС-совскую символику не закрасишь. И если есть в Евросоюзе „полезные идиоты Путина“, то Эдгар Ринкевич точно в списке», — написала Захарова.

В свою очередь, глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил: «Мое личное мнение, что заявления должны иметь цену. То есть когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии — экономическим, торговым, каким-то ещё… Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков… Поэтому если этот человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за эти слова».

Напомним, вчера, 6 апреля, Ринкевич оставил запись в своем «твиттере»: «Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше убеждаюсь, что она закончит так же, как германский Рейх после Первой и Второй Мировых войн, и будет слишком поздно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail