Хип-хоп и яичный рулетик: в Белом доме США отпраздновали Пасху

Около 35 тысяч человек в течение дня посетили традиционное пасхальное мероприятие у резиденции американского президента

Вашингтон, 7 апреля 2015, 10:53 — REGNUM  Южная лужайка Белого дома собрала тысячи родителей с детьми, пришедших посмотреть на пасхального кролика и президента США Барака Обаму, сообщает USA Today.

«Это событие всегда было одним из наших любимых», — возвестил Обама собравшимся на Южной лужайке со второго этажа своей резиденции.

Позже, спустившись к собравшимся, американский лидер почитал детям сказку «Там, где живут чудовища». В какой-то момент идиллию прервало жужжание диких пчёл, но президент с невозмутимым видом успокоил детей, сообщив им, что пчёлы хорошие и боятся их не стоит.

На просьбу одного из посетителей о совместной фотографии Обама ответил вежливым отказом. Ведь если он сделает селфи для одного человека, то тогда должен будет сделать это для всех, объяснил президент.

В это время первая леди Америки Мишель Обама танцевала хип-хоп вместе с участниками популярной танцевальной группы «So You Think You Can Dance». Ранее, выступая перед собравшимися с балкона президентской резиденции, супруга президента призвала всех вести здоровый образ жизни. Её проект «Давайте двигаться», пропагандирующий здоровое питание и физические нагрузки, действует на протяжении пяти лет.

Одним из основных моментов празднования стал яичный рулетик, совместное поедание которого имеет 137-летную традицию и восходит аж к 1878 году, ко времени девятнадцатого президента США Резерфорда Хейза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.