Прокуратура требует запретить деятельность отеля в Калининграде

Калининград, 7 апреля 2015, 10:47 — REGNUM  Прокуратура требует запретить деятельность отеля «Триумф Палас», расположенного по переулку Большевистскому в Калининграде Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Московском районном суде Калининграда, прокурор полагает, что руководство гостиницы не соблюдает требования законодательства, что может повлечь причинение вреда жизни как персонала, так и постояльцам отеля.

Прежде всего, прокурорская проверка выявила нарушения требования пожарной безопасности. В частности, для отделки стен на путях эвакуации здания применены горючие материалы, гостиница не обеспечена индивидуальными спасательными устройствами, ресторан не оборудован эвакуационными выходами.

Генеральный директор ООО «Отель Триумф Палас» уже была оштрафована на 15 тыс. рублей, а само юрлицо — на 150 тыс. рублей.

Прокурор просит суд запретить ООО «Отель Триумф Палас» и ООО «Ресторан Триумф» деятельность по оказанию как гостиничных услуг, так и услуг общественного питания до полного устранения нарушений законодательства. Кроме того, прокурор требует запретить конкурсному управляющему ООО «Триумф Палас Отель Плюс» передавать кому-либо в пользование помещения гостиницы до полного устранения нарушений законодательства.

Ранее в СМИ проходила информация о продаже с аукциона гостиницы «Триумф Палас» за 135 млн руб. Покупателем, согласно данным Российского аукционного дома, стал бизнесмен из Краснодарского края Андрей Марченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail