Депутаты коалиции заблокировали работу Рады из-за «грабительских тарифов»

Киев, 7 апреля 2015, 10:45 — REGNUM  Депутаты требуют вызвать на переговоры членов правительства Яценюка и Нацкомиссии по регулированию тарифов

Депутаты Верховной рады от фракции Радикальной партии, входящей в коалицию, а также их внефракционные коллеги с утра 7 апреля заблокировали трибуну парламента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Трибуну блокируют несколько десятков парламентариев. Как заявил глава «радикалов» Олег Ляшко, депутаты требуют вызвать членов правительства Яценюка и Нацкомиссии по регулированию тарифов, чтобы «разобраться с грабительскими тарифами», а также расследовать заявления о коррупции в правительстве, публично прозвучавшие в последнее время. Глава Верховной рады Владимир Гройсман активных мер по деблокировке трибуны не предпринимает.

Накануне три из пяти фракций коалиции — «Батькивщина», «Самопомощь» и «Радикальная партия» — заявили о необходимости создания временной следственной комиссии, которая попробует добиться снижения тарифов на услуги ЖКХ. ""Что касается формирования тарифов, совершенно очевидно, что те тарифы, которые сегодня есть, которые установлены, — абсолютно неподъемные для большинства граждан. И рассказывать о том, что… повышение на тарифы произошло потому, что там ставил условия или МВФ, или еще кто-то, все это отговорки. На самом деле, главный вопрос — как формируются эти тарифы", — заявил 6 апреля Ляшко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail