Петербургский эколог: Стихийные свалки обнаруживаем два-три раза в месяц

Санкт-Петербург, 7 апреля 2015, 10:45 — REGNUM  Благодаря вмешательству общественников закрыта незаконная свалка в деревне Мяглово Всеволожского района Ленинградской области

«Нам и коллегам из ведомств, которые мы привлекали, удалось добиться победы — незаконная свалка в деревне Мяглово Всеволожского района Ленобласти закрыта», — сообщил сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM председатель межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный фронт» Сергей Виноградов.

«По результатам нашего последнего выезда накануне подтверждаем, что все въезды на свалку перекрыты, деятельность по размещению отходов прекращена. Теперь ожидаем окончательных результатов проверок и надеемся, что виновных обяжут рекультивировать земельные участки и возместить вред, нанесённый почве», — отметил он.

В адрес организации поступили ответы из разных инстанций, которые подтверждали, что отходы незаконно размещались в Мяглово на участке сельскохозяйственного назначения.

В частности, чиновники комитета государственного экологического надзора Ленинградской области сообщили, что совместно с межрайонной природоохранной прокуратурой с 19 по 27 марта провели контрольно-надзорные мероприятия, направленные на пресечение организации несанкционированного приёма и размещения отходов на территории деревни.

19 марта было задержано шесть грузовых автомобилей, осуществляющих транспортировку и разгрузку отходов на территории земельных участков. Подтвердилось, что были завезены бой бетонных конструкций, арматура, доски, сантехника без наличия необходимой в таких случаях документации.

«Задержанные привлечены к административной ответственности. Транспорт отправлен на штрафстоянку. В настоящее время устанавливается причастность юридических лиц к организации несанкционированной свалки и мера вины собственников захламлённых участков», — поясняет Сергей Виноградов.

В Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области экологам сообщили, что в отношении собственников земельных участков вынесены постановления о назначении административного наказания, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа на общую сумму 2000 рублей.

«Штраф небольшой, но надеемся, что и эта мера ответственности заставит наказанных задуматься, к чему ведёт их бездействие, — считает руководитель „Зелёного фронта“, — К сожалению, такие случаи на территории Петербурга и Ленинградской области не редки — в среднем параллельно мы занимаемся двумя-тремя такими случаями ежемесячно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.