Количество вакансий не успевает за количеством соискателей — Минтруд

Москва, 7 апреля 2015, 10:42 — REGNUM  Безработных в службу занятости с начала года обратилось на 12% больше

С января 2015 года количество официально зарегистрированных безработных увеличилось на 12%, в то время как количество вакансий в службах занятости за этот же период сократилось на 13,6%. Об этом свидетельствуют данные Минтруда, передает радиостанция «Говорит Москва».

Такую же тенденцию зафиксировали и крупнейшие рекрутинговые компании. По данным портала HeadHunter, за полгода показатель числа актуальных резюме на одну вакансию увеличился вдвое и достиг 8,1. С марта 2014 по март 2015 на 8% сократилось число вакансий, тогда как количество опубликованных резюме выросло на 40%.

По данным портала Superjob, количество актуальных резюме за год выросло на 19%, а число открытых работодателями вакансий сократилось на 13%.

Ранее министр труда Максим Топилин доложил президенту РФ Владимиру Путину, что темпы увольнений в текущем году ниже, чем в кризисном 2008-м. По мнению чиновника, для решения проблемы нужно устранить структурный дисбаланс, перенаправив кадры на другую работу. 44 региона уже отправили в правительство заявки на получение средств на эту задачу из выделенных кабмином 52 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.