Егор Борисов: «Безопасный город» должен стать федеральной программой

Якутск, 7 апреля 2015, 10:40 — REGNUM  Глава Якутии предложил Владимиру Колокольцеву профинансировать примененее систем видеоохраны и попросил помочь наркоконтролю Егор Борисов на встрече с министром внутренних дел Российской Федерации генерал-полковником полиции Владимиром Колокольцевым, находившимся с однодневной рабочей поездкой в республике, собщил, что только за последние три года на приобретение сегментов АПК «Безопасный город» было израсходовано порядка 75 млн рублей. При этом в следующие три года за счет регионального бюджета планируется освоить еще свыше 80 млн. рублей.

Как сообщает сайт egorborisov.ru, сегменты АПК «Безопасный город» развернуты не только в столице республики, но и других городах, а в дальнейшем запланировано их внедрение во всех муниципальных образованиях республики.

Признавая несомненную эффективность применения систем видеоохраны и технической безопасности, Егор Борисов предложил Владимиру Колокольцеву разработать отдельную федеральную программу по построению и развитию АПК «Безопасный город» с соответствующим финансированием.

Кроме того, глава Якутии сообщил о необходимости нормативного закрепления совместной деятельности республиканского УФСКН РФ с другими правоохранительными органами в работе, связанной с розыском наркозависимых лиц, уклоняющихся от диагностики и лечения по решению судебных инстанций. К сожалению, подразделения УФСКН дислоцируются сейчас лишь в 4 из 36 муниципальных образований республики. В этих обстоятельствах вполне объяснимо, что обширность территории Якутии, низкая плотность населения и отсутствие развитой транспортной инфраструктуры не позволяют наркополицейским республики в полной мере справляться с возложенными на них обязанностями без помощи коллег.

Как сообщает группа информации и общественных связей республиканского управления ФСКН РФ, заместитель начальника управления подполковник полиции Вячеслав Стародубцев, отметил, что если в 2014 году показатель по возложению судом обязанности пройти диагностику и профилактические мероприятия составил 52% от общего числа лиц, привлеченных к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков, то в текущем году данный показатель достиг 100%. При этом возникают определенные сложности по розыску лиц уклоняющихся от возложенной на них обязанности прохождения лечения. «Требуется принятие мер по организации взаимодействия с органами внутренних дел, имеющими подразделения в каждом населенном пункте республики. Доля лиц, уклоняющихся от возложенной на них обязанности, составила 24,7%», — добавил Стародубцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail