Правительство Украины решило создать «европейскую украинскую полицию»

Киев, 7 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Пакет законопроектов по реформированию МВД Украины уже одобрен

Кабинет министров Украины 6 апреля одобрил пакет законопроектов по реформированию МВД, в частности, о создании новой национальной полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Согласно обнародованной информации, во время выездного заседания Кабинета министров Украины в Национальной академии внутренних дел премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что законопроекты по реформированию МВД предусматривают четкие права и полномочия полицейского. «Мы делаем большой шаг в настоящей реформе бывшей советской системы милиции и переход к европейской украинской полиции — по содержанию, форме и по значению», — заявил он.

Глава Кабинета министров Украины отметил, что предложенная правительством реформа предусматривает вступление в ряды национальной полиции исключительно через конкурс, а в ее ряды надо привлекать украинскую молодежь, которая «по-другому воспитана, имеет другое видение, разговаривает на иностранных языках». «Национальная полиция должна продемонстрировать другое качество отношения человека в форме к гражданину страны — уважение, ответственность, помощь и защита», — заявил он.

Также сообщатся, что Яценюк по завершении заседания осмотрел и протестировал автомобили, приобретенные для новой патрульной украинской полиции, которая начнет нести стражу в Киеве уже летом этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail