Велосипедисты смогут выезжать на полосу для маршрутного транспорта

Москва, 7 апреля 2015, 10:07 — REGNUM  Правительство России внесло изменения в правила дорожного движения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому в действующие правила дорожного движения (ПДД) вносятся изменения. Документ опубликован на сайте кабмина.

По новым правилам, на дорогах России появятся светофорные секции с встроенным красным сигналом, которые позволят улучшить видимость дополнительной секции светофора. Кроме того, для безопасности пассажиров вводятся диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети.

Иначе будет выглядеть знак «Полоса для велосипедистов»: в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения. Также велосипедисты смогут выезжать на полосы маршрутных транспортных средств.

Изменится обозначение парковки: линиями дорожной разметки разделят зоны парковки, а не отдельное парковочное место. Разметкой будут выделяться места парковки для резидентов и островки безопасности. Изменятся существующие дорожные знаки (таблички), определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части.

Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения, говорится в пояснительной записке к документу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail