В Ленобласти сформирована база данных воинских захоронений

Санкт-Петербург, 7 апреля 2015, 10:06 — REGNUM  На территории региона — более 100 памятников, захоронений и мемориалов, посвященных героизму защитников Родины в годы Великой Отечественной войны

«База данных по всем паспортизированным воинским захоронениям в Ленинградской области сведена в единый реестр, обработаны десятки тысяч карточек», — заявил глава региона Александр Дрозденко. Как сегодня, 7 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM чиновники областного правительства, в документе содержится информация о местах захоронений 362,5 тысячи советских солдат, погибших на Ленинградской земле.

«Из них поисковикам удалось установить имена 258 тысяч», — уточняет губернатор.

Как отмечают в областном правительстве, список будет опубликован на интерактивном сайте в интернете. Любой человек сможет свободно зайти на него и найти воинов, фамилии которых известны, либо определить места захоронения тех, чьи имена ещё не установлены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, год назад губернатор Ленобласти назвал восстановление воинских захоронений, приведение в порядок прилегающей к ним территории — одной из основных задач, стоящих как перед региональной и местной властью, так и перед населением. Глава региона отмечал, что в регионе появляется всё больше организаций, готовых взять шефство над воинскими мемориалами.

Более 40 млн было выделено в 2014 году из бюджета региона только на реставрацию памятников Дороги жизни. Кроме того, семь крупных компаний взяли шефство над рядом монументов, и привели их в порядок.

Напомним, в послевоенные годы трасса Дороги жизни от Ленинграда до Ладожского озера, помимо монументов, отмечена памятными километровыми столбами — по шоссе и железнодорожной линии.

В общей сложности, в Ленобласти насчитывается 4241 памятник истории и культуры, 291 из них — федерального значения, 1570 объектов культурного наследия. Выявлено 2430 объектов культурного наследия, значение которых не определено. На территории региона — более 100 памятников, захоронений и мемориалов, посвященных героизму защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

Напомним также, что в соседнем Санкт-Петербурге только на приведение в порядок к юбилею Победы воинских захоронений на Пискаревском мемориальном кладбище потребовалось 350 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail