Мэру Липецка понравился проект наземного метро

Липецк, 7 апреля 2015, 10:02 — REGNUM  Проектировщикам поручили разработать маршрут движения метро по областному центру

Наметить возможные места станций метро в Липецке и определить пассажиропотоки в месте предполагаемого прохождения трассы поручили проектировщикам компании «МОРТОН». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое поручение дал глава администрации города Михаил Гулевский после того, как представители компании представили ему и председателю Липецкого городского совета депутатов Игорю Тинькову систему легкого наземного метро.

Транспортная система «Стрела» — подвесное метро — внешне напоминает фуникулер. Ее главным преимуществом является то, что ни в период строительства, ни после метро не будет мешать движению уже существующего транспорта. Система немецкой инжиниринговой компании H-Bahn, которая и легла в основу концепции «Стрелы», успешно работает в Дортмунде и Дюссельдорфе.

Сотрудники компании «МОРТОН» заверили липецкого мэра, что уровень воздействия легкого метро на окружающую среду и его низкий уровень шума может сравниться лишь с современным троллейбусом. Михаил Гулевский в свою очередь предложил проектировщикам проработать концепцию с учетом особенностей областного центра и конкретного маршрута от юго-западных микрорайонов города до района Новолипецка через 3-й мостовый переход.

По итогам работы компании будут определены этапы проектирования, а также объемы финансирования строительства и проектирования. Концепция будет дополнительно представлена на рассмотрение главы города и региональных властей. Руководители муниципалитета рассматривают различные технологии и варианты организации скоростного общественного транспорта в Липецке по поручению губернатора Олега Королева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail