Депутат: Коррупционный скандал вокруг Кабмина Яценюка — «дело рук Москвы»

Киев, 7 апреля 2015, 10:01 — REGNUM  Очень много агентов российского влияния делают все, чтобы расшатать ситуацию внутри страны, считает депутат Виктория Сюмар

Дрязги в парламентской коалиции и подозрения в коррупции, выдвинутые депутатами Верховной рады в адрес правительства Яценюка — дело рук агентов Кремля, заявила 6 апреля народный депутат Украины от «Народного фронта» Виктория Сюмар, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Сюмар обвинила российские СМИ в том, что они уделяют огромное внимание именно политическим разногласиям в рядах нынешней украинской власти. А коррупционный скандал, связанный с именем премьер-министра Арсения Яценюка и намерениями ряда депутатов добиваться его отстранения на период расследования, по ее словам является сценарием искусственного политического кризиса.

«К сожалению, это не только миф для российской пропаганды, потому что очень много агентов российского влияния делают все, чтобы расшатать ситуацию внутри страны… Сегодня на Украине реализуется вполне конкретный, и проработанный сценарий искусственной организации глубокого политического кризиса. Фейковый коррупционный скандал, который ставит требование отставки правительства и отстранения премьер-министра может привести к развалу коалиции», — сказала Сюмар

Напомним, ранее экс-глава Госфининспекции обвинил правительство в коррупции и нарушениях в финансовой деятельности, что привело к потере 7,5 миллиардов гривен. Теперь группа народных депутатов, в числе которых и члены «Блока Петра Порошенко», потребовала создания временной следственной комиссии по расследованию обвинений в адрес премьера. На время проверки Яценюка требуют отстранить с занимаемой должности. Также накануне стало известно, что в Верховной раде Украины может быть создана временная следственная комиссия, которая попробует добиться снижения тарифов на услуги ЖКХ. За такое решение выступили 3 из 5 фракций коалиции — «Батькивщина», «Самопомощь» и «Радикальная партия».

По мнению Сюмар, эти вопросы могут расколоть коалицию. «В результате это может привести к ухудшению экономической ситуации, несостоятельности обеспечивать армию и фактически открытию пути для врага», — сказала политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.