Россия и Вьетнам увеличат товарооборот в 2,5 раза

Москва, 7 апреля 2015, 09:55 — REGNUM  Задача к 2020 году увеличить этот показатель как минимум до $10 млрд

До конца II квартала 2015 года Россия и Вьетнам рассчитывают подписать все необходимые документы по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Все принципиально важные вопросы согласованы в ходе переговоров российско-вьетнамских переговоров в Ханое. Как сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге, новый формат позволит в 2,5 раза увеличить товарооборот между Россией и Вьетнамом.

Напомним, в 2014 году объем товарооборота между Россией и Вьетнамом составил 3,75 млрд долларов, что явно не соответствует уровню отношений между странами. Руководством России и Вьетнама была поставлена задача увеличить этот показатель как минимум до 10 млрд долларов к 2020 году.

Кроме того, стороны согласовали портфель инвестиционных проектов, в числе которых организация поставок во Вьетнам гражданских самолетов «Sukhoi Superjet 100», организация в регионе совместных сборочных производств и постсервисного обслуживания в части легковых автомобилей, грузового транспорта и автобусов российского производства. Перспективным также представляется работа горнорудных компаний во Вьетнаме.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе переговоров Россия и Вьетнам договорились о кооперации в нефтегазовой отрасли. Напомним, российская делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым находится с рабочим визитом во Вьетнаме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.