«Политическое самоубийство»: к власти в Орле вернулась одиозная чиновница?

Орел, 7 апреля 2015, 09:52 — REGNUM  В этот раз — в качестве заместителя руководителя департамента экономики

Марина Ивашина, руководившая пресс-службой губернатора Орловской области Александра Козлова до марта 2014 года, снова принята на работу в правительство Орловской области.

По данным издания Орелград, решение о новом назначении было принято днем 6 апреля.

Сообщение о новом назначении также было опубликовано 6 апреля в twitter «Борода Краюхина»: «Тем временем в областном правительстве новое назначение. Зам.руководителя департамента экономики назначена Марина Ивашина».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Орловской области, официально подтвердить назначение Ивашиной здесь не могут, поскольку никаких документов «о назначении Марины Евгеньевны Ивашиной не поступало».

Марина Ивашина проработала на посту руководителя пресс-службы губернатора Александра Козлова с осени 2011 до его отставки в 2014 году, до этого в течение года она работала советником губернатора по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ на общественных началах. Репутацию Ивашина «завоевала» себе тем, что напрочь испортила отношения с большинством региональных и федеральных изданий, оказалась замешана в ряде скандалов (например, именно ей приписывали скандальные публикации на портале Регион57). Буквально сразу после назначения Ивашиной у представителей ряда негосударственных СМИ возникли проблемы с аккредитацией на совещания губернатора и заседания правительства области. Именно Ивашиной в 2011 году был создан «Орловский издательский дом» — прогубернаторский медиахолдинг. «Информационная политика» обладминистрации, которую осуществляла Ивашина, в конечном итоге, по мнению политологов, привела к беспрецедентному падению всех возможных рейтингов губернатора, породила мощное протестное движение, и без того достаточно сильное — в декабре 2011 года на выборах в Госдуму «Единая Россия» в регионе показала провальный результат — 38,93% голосов, тогда как КПРФ набрала 31,97%. Все это, в конечном счете, и предопределило бесславную отставку губернатора Козлова в феврале 2014 года.

ИА REGNUM не удалось получить комментарии от орловских журналистов — на новость о назначении наши коллеги отвечали либо саркастическим хохотом, либо выражениями, мало подходящими для публикации. Лишь один из руководителей орловских СМИ нашел силы прокомментировать произошедшее: «Потомский только что совершил политическое самоубийство. В особо извращенной форме».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.