Двоих свердловчан осудили за взрыв гранаты в толпе

Екатеринбург, 7 апреля 2015, 08:39 — REGNUM  Ранения получили 17 человек. Подрывникам дали соответственно 10,5 и 12 лет лишения свободы.

В Свердловской области поставлена точка в деле о подрыве гранаты в толпе людей. Двое обвиняемых в этом граждан получили длительные сроки лишения свободы, передаёт 7 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что год назад, в ночь с 8 на 9 марта, в рабочем посёлке Тугулым произошла массовая драка возле кафе, в которой принимали участие осуждённые. По версии следствия, 26-летний Антон Цилин принёс ручную гранату и передал её 31-летнему Климентию Пыжьянову. Злоумышленники укрылись в машине, из которой Климентий Пыжьянов, приведя РГД-5 в боевой режим, бросил в обидчиков. Ранения получили 17 человек.

Также взрывом был нанесён ущерб владельцам автомобилей в размере более 40 тысяч рублей, сообщает УралИнформБюро.

В октябре 2014 года после всех следственных мероприятий дело было передано в Тугулымский районный суд. Осуждённые обвинялись сразу по нескольким статьям предусмотренных ч.3 ст.30, п.п."а","е","ж" ч.2 ст.105 УК РФ ч.2 ст.167 УК РФ) и ч.1 ст.222 УК РФ, сообщает пресс-служба СК РФ Свердловской области.

Тугулымский районный суд приговорил их к длительным срокам заключения. Антон Цилин и Климентий Пыжьянов получили соответственно 10,5 и 12 лет лишения свободы. А после освобождения их свобода на год будет ограничена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail