Хиллари Клинтон готовится объявить о выдвижении на выборы президента США

Весь мир, 7 апреля 2015, 08:19 — REGNUM  Она способна собрать около $1 млрд, что на треть больше, чем избирательный фонд Барака Обамы на выборах-2012

Хиллари Клинтон — экс-госсекретарь США — готова принять участие в президентских выборах. О своем решении она может объявить в ближайшие две недели, передает BBC.

Бывшая первая леди страны рассматривается аналитиками как один из фаворитов гонки за участие в выборах от Демократической партии. В 2008 г. она уступила Бараку Обаме в ходе внутрипартийных праймериз.

После ухода с должности госсекретаря зимой 2013 г. Клинтон стала активно ездить по стране с презентацией своей книги, выступать с лекциями. По данным американских СМИ, на президентскую кампанию 2016 г. она способна собрать около $1 млрд, что на треть больше, чем избирательный фонд Барака Обамы на выборах-2012. Кроме того, по некоторым данным, Клинтон даже продумала назначения на ключевые посты своей администрации. Ожидается, что ее предвыборный штаб возглавит бывший глава аппарата президента Клинтона и экс-советник президента Обамы Джон Подеста.

Кстати, более половины опрошенных американцев готовы поддержать ее кандидатуру на выборах 2016 г. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу The Washington Post и телекомпании ABC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.