Daimler хочет собирать Mercedes в России

По предварительным данным, компания собирается начать строительство в конце 2015 г., а в 2017 г. вывести производство на плановую мощность

Москва, 7 апреля 2015, 07:53 — REGNUM  Немецкий автоконцерн Daimler в ближайшее время может принять решение о строительстве завода по производству легковых автомобилей на территории России. Об этом сообщил глава Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов.

По предварительным данным, компания собирается начать строительство в конце 2015 г., а в 2017 г. вывести производство на плановую мощность.

По словам Спиридонова, Daimler рассматривает три региона РФ под размещение производства — Санкт-Петербург, Казань и Свердловскую область, сообщает «Маяк».

Как добавляет глава Российского инвестиционного агентства, если компания решит строить завод в нашей стране, то на нем могут производить 5 моделей легковых автомобилей: серии S, E, ML, GL и A. При этом их, возможно, будут поставлять и на экспорт. Проектная мощность производства и размер инвестиций не уточняются.

Отметим, что официальные представители автоконцерна решили пока не раскрывать никаких планов и не комментировать данную информацию.

Напомним, автоконцерн Daimler в РФ уже выпускает грузовые автомобили в Набережных Челнах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail