В лесах Ростовской области введен особый противопожарный режим

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2015, 07:38 — REGNUM  Количество возгораний сухой травы уже увеличилось более чем на 300%

В лесах Ростовской области введен особый противопожарной режим. Соответствующий документ подписан в связи с пришедшим в регион теплом и участившимися случаями возгорания в последнее время. Как рассказали ИА REGNUM в донском правительстве 7 апреля, к ликвидации огня в лесах готова группировка сил и средств, которую пополнили свыше 3,7 тыс. человека и около 1 тыс. единиц техники.

Человеческий фактор — основная причина ландшафтных пожаров, напоминают в минприроды. Кстати, только шесть поджигателей были задержаны в Аксайском районе, где по вине человека в первые три месяца 2015 года произошло 120 возгораний сухой травы и камыша. За аналогичный период 2014 года произошло всего лишь 29 случаев, а рост составил более 300%.

Пока недостаточными темпами идет работа по предупреждению возгораний в Белокалитвинском, Константиновском, Тацинском и Цимлянском районах. Самые масштабные пожары были зарегистрированы в Куйбышевском, Марвеево-Курганском, Аксайском районах и Ростове.

Напомним, что по итогам прошлого года в Донском регионе произошло порядка 17 тыс. загораний, и это только те случаи, на которые привлекалась пожарная охрана. В результате огонь объял в общей сложности около 1,7 тыс. гектаров. Должностным лицам уполномоченных органов по данным фактам было возбуждено порядка 14,7 тыс. административных дел. Только за «нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности» виновники заплатят 2 млн 129,7 тыс. рублей штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail