eBay согласился хранить данные российских пользователей в России

Москва, 7 апреля 2015, 07:29 — REGNUM  Закон о хранении персональных данных граждан России должен вступить в силу 1 сентября, но eBay намерена завершить эту работу раньше

Американский интернет-аукцион eBay стал первой американской интернет-компанией, заявившей о готовности хранить персональные данные российских пользователей на серверах, расположенных в России. По сведениям газеты «Коммерсантъ», соответствующие вопросы обсуждались 3 апреля на встрече главы российского представительства компании Владимира Долгова с заместителем руководителя Роскомнадзора Антониной Приезжевой.

«eBay ведет работу по переносу данных из Швейцарии в Россию. Закон вступает в силу 1 сентября, но компания завершит эту работу раньше», — сообщил источник издания. Он добавил, что на встрече также присутствовал представитель платежной системы PayPal, которая сейчас принадлежит eBay, и «в этом вопросе PayPal выразил схожую с eBay позицию».

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил факт встречи с руководством eBay. «Компания заявила о намерении соблюдать закон», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин в декабре прошлого года подписал закон, который обязывает все иностранные интернет-компании, получающие от клиентов их персональные данные, хранить данные российских пользователей на территории России. Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2015 года. Нововведение вызвало немало критики со стороны представителей интернет-отрасли, которые заявили, что закон вынудит крупнейшие компании остановить свою работу в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.