В Оренбургской области сократят 44 заместителя главврачей

Оренбург, 7 апреля 2015, 07:27 — REGNUM  За последние три года число заместителей главных врачей, включая главных бухгалтеров, в медицинских организациях сократилось на 169

В Оренбуржье за три года средний показатель численности заместителей руководителей медицинских организаций на одно медучреждение уменьшился с шести до 4,4 штатных единиц: с 638 — в 2012 году до 469 — в 2014 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном минздраве.

Стоит отметить, что не все лечебные учреждения проводят мероприятия по оптимизации руководящего состава. Напомним, что в марте на коллегии министерства здравоохранения по итогам деятельности за 2014 год губернатор Юрий Берг строго призвал главврачей не допускать необоснованного количества своих заместителей. От руководителей ряда лечебных учреждений, где число заместителей не приведено в соответствие, глава региона потребовал исправить ситуацию, заметив, что в отдельных учреждениях главные врачи имеют заместителей больше, чем губернатор и подчеркнул: число заместителей не должно быть больше четырех.

Во исполнение поручения губернатора руководителями медицинских организаций уже принято решение о сокращении численности заместителей — в целом на 44 штатные единицы. Таким образом, общее число заместителей главврачей в области составляет 425.

Министерство здравоохранения области рекомендовало сохранить в медицинских организациях должности заместителей руководителя по лечебной работе, по амбулаторно-поликлинической работе, по экспертизе временной нетрудоспособности и главного бухгалтера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.