Обама не одобрил предложение Израиля по Ирану

Весь мир, 7 апреля 2015, 07:24 — REGNUM  Президент США Барак Обама считает невыполнимым требование Израиля увязать соглашение по ядерной программе с необходимостью признания Ираном еврейского государства.

Как заявил американский лидер в эфире радиокомпании NPR, «предположение о том, что соглашение с Ираном, которое поддается проверке и лишает его возможности создавать ядерное оружие, будет заключено только при условии, что Иран признает Израиль, — это то же самое, как если бы мы сказали, что не подпишем договоренность до тех пор, пока иранский режим полностью не изменится», сообщает НТВ.

Глава Белого дома назвал надежды на признание под давлением «фундаментальным заблуждением».

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье заявил, что соглашение по иранской ядерной программе может спровоцировать гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Кроме этого, по словам политика, соглашение с Ираном может угрожать самому существованию государства Израиль.

Добавим, что страны «шестерки» и Иран достигли 2 апреля в Лозанне согласия по ключевым пунктам, которые лягут в основу всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана.

Иранская сторона согласилась сократить две трети мощностей по обогащению урана и перевести оставшееся производство в единый центр, кроме того Исламская Республика пообещала использовать запасы ядерного топлива только в научных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail